Eilmeldung

Klinikum Dortmund - Blutspende Award 2018

Die Blutspende Dortmund kämpft mit zurückgehenden Spenderzahlen. Um auf das Thema aufmerksam zu machen, startet das Klinikum Dortmund den Blutspende Award 2018.

Vereine können dafür einzeln oder mit Vereinsmitgliedern in die Alexanderstraße 6 - 10 kommen, Blut spenden und ihren Verein benennen.
Die Spender erhalten selbstverständlich die Aufwandsentschädigung, zusätzlich sammeln sie dabei Punkte für ein virtuelles Konto.
Am Ende des Jahres werden drei Gewinner mit dem Blutspende Award belohnt.

Detaillierte Informationen über Öffnungszeiten usw. unter

(19. 03. 2018)

Die Messe "Fisch & Angel"

findet vom 29. Januar 2019 bis zum 03. Februar 2019
in den Dortmunder Westfalenhallen statt
(im Rahmen mit der Messe "Jagd und Hund" ).

Der 1. ASV Dortmund 1901 e. V. wird wieder Gast der Veranstaltung sein.

(11. 02. 2018)

Küchencontainer am Lohheider See

Da einige "Sportfreunde" eine Riesensauerei im Küchencontainer am Lohhheider See veranstaltet haben, wird dieser bis auf weiteres verschlossen.

Die Folgen:
Der Container muß aufgrund des Fehlverhaltens dieser "Sportfreunde" saniert - die vorhandenen Elektrogeräte müssen entsorgt und ersetzt werden.

Das sind unnötige Kosten, die entstanden sind und verlorene MIttel, die z. B. für Fischbesatz hätten verwendet werden können.

(20. 08. 2017)

Platzwart am Lohheider See

Anfang Juni 2015 bestellte der 1. Vorsitzende des Vereins den Sportfreund Karl-Heinz OHMS kommissarisch zum Platzwart am Lohheider See.
Karl-Heinz Ohms wird bei der Ausübung seiner Tätigkeit von seinem Freund
Heinrich KAWALETZ unterstützt und vertritt diesen anläßlich dessen Urlaubszeit.
Beide haben schon ihr Können unter Beweis gestellt, so reparierte Sportfreund Ohms das Tor zur Steganlage, während Sportfreund Kawaletz ein neues Fenster in das ehemalige Kühlhaus einbaute.
Wir danken den beiden Sportfreunden für ihre Bereitschaft, die Aufgaben eines Platzwartes zu übernehmen und bitten die Vereinsmitglieder und Gastangler am Gewässer die beiden Sportfreunde zu unterstützen.

Karl-Heinz Ohms (auf dem Foto links)

Heinrich Kawaletz (auf dem Foto rechts)

(20. Juni 2015)

Kostenloses Online-Angelmagazin "CARP and FUN"

Der Sportfreund Achim Selter ist Herausgeber des kostenlosen Online-Angelmagazins "CARP and FUN". Er informierte den Vorstand des 1. ASV Dortmund 1901 e.V. und übermittelte die Zugriffsdaten auf das Magazin.

Link zum ersten Sonderheft:

Link zur 1. Ausgabe:

oder auf der Homepage
www.carpandfun.de

(08. März 2015)

Probleme im Dortmunder Stadthafen!

Auf dem Gelände der Fa. Rhenus kam es in der Vergangenheit zu Problemen zwischen Anglern und Mitarbeitern der Fa. Kötter-Sicherheitsdienste.
Mit einem Schreiben vom 15. Juli teilt die Fa. Kötter-Sicherheitsdienst dem Vorstand des 1. ASV Dortmund 1901 e. V. mit, dass sie Angler nun als autorisiert anerkennt, das Gelände der Fa. Rhenus zu betreten.
Gleichzeitig wird in dem Schreiben mitgeteilt, dass das Befahren des Betriebsgeländes mit Fahrzeugen verboten ist und die gekennzeichneten Parkplätze zu benutzen sind.

Der Vorstand weist erneut darauf hin, dass Angler Weisungen der Berechtigten (Hafenmeisterei, Fa.-Angehörigen, Sicherheitsdiensten, Arbeitern usw.) unbedingt zu befolgen haben!

Differenzen klärt der Vorstand - nicht der Sportangler !

23. 07. 2013

Noch mehr Leistung für das gleiche Geld !!!

Am 23. 7. 2012 unterzeichnete der 1 Vorsitzende des Vereins,
Norbert Kovac,
den neuen Pachtvertrag für die Stever.

Die Steverstrecke nun:

Stever beidseitig von der B 235 im Westen bis zur Fußgängerbrücke Ternsche im Nordosten - insgesamt 4.415 lfm. Uferlänge !

(Aug. 2012)